엠비피 MBP는 Milk Basic Protein. 즉, 우유의 유청에서 단백질만 뽑아낸 것으로
유단백 추출물입니다.
보통 뼈 건강엔 칼슘제를 섭취하는데 뼈에는 칼슘만 필요한 게 아닙니다.
뼈는 다양한 유기질, 무기질, 수분으로 이뤄져 있고
우유 속에 있는 뼈에 도움되는 유효 성분만을 추출한 게 MBP입니다.
>> MBP 섭취 시 주의사항
MBP는 우유에서 추출했기 때문에 우유 알레르기가 있는 사람은 주의해야 합니다.
또한, 유아기, 임산부, 수유부는 꼭 주치의와 상의 후 섭취하세요.
MBP는 직사광선에 두면 유효 성분이 파괴될 수 있기 때문에 서늘한 곳,
햇빛이 없는 곳에 보관해야 합니다.
>> MBP 효능
뼈는 살아있는 조직이라서 늘 파괴 세포와 형성하는 세포가 쉼 없이 활동하며
파괴와 재형성하는 과정을 반복합니다.
그런데 나이가 들수록 뼈를 만드는 기능은 저하되고 뼈를 파괴하는 기능은 촉진되다 보니
골다공증 같은 문제가 생깁니다.
골다공증은 골절에만 위험이 되는 것이 아니고 관상동맥질환, 심근경색, 심뇌혈관질환 위험뿐 아니라
치매 위험까지도 높인다고 합니다.
MBP는 뼈의 파괴와 재형성 과정이 원활하게 돌아가게 하는 윤활유 역할을 합니다.
따라서, MBP는 골다공증 예방을 도와주면서 동시에 관상동맥질환, 심근경색, 심뇌혈관질환,
치매예방도 해주게 됩니다.
>> 섭취량
MBP 하루 권장 섭취량은 40mg으로 분말로 된 MBP는 물에 타서 수시로 마시면 된다고 합니다.
MBP는 우유 속에 0.005%밖에 없는데 MBP 40mg 은 우유 130잔의 양이라고 합니다.
따라서, MBP 추출 분말이나 캡슐을 섭취해야 합니다.
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