비트의 효능 비트란?
비트의 효능 비트란?
16세기 독일에서 처음 재배를 시작하여 지중해 시칠리아가 비트 재배 기원으로 알려져 있습니다. 우리나라에서는 레드 비트라고 부릅니다. 서양에서는 보통 빨간 무라고 불립니다. >> 비트란? 뿌
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>> 비트 부작용
비트를 과하게 섭취하면 부작용 증상이 생길 수 있습니다. 비트는 특성상 독성을 포함하고 있어서 다량 섭취 시 소화불량, 어지러움, 메스꺼움, 복부 통증 증상이 나타나기도 합니다. 또한, 몸에서 두드러기나 오한, 발진 등과 같은 이상 증상이 생길 수 있습니다. 특히 신장결석을 앓고 있는 분은 섭취를 안 하시는 것이 좋습니다. 또한, 과민성 대장증후군 환자의 경우에는 비트를 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 하지만 하루 정해진 권장량에 맞춰 드시면 혈압을 낮추는 효과도 가지고 있습니다.
>> 좋은 비트 고르는 방법
비트는 모양이 둥그스름하고, 표면이 매끄러운 것을 골라야 하는데 수확한 지 얼마 안 된 것은 흙이 많이 묻어 있고, 잘랐을 때 붉은색이 선명하게 드러납니다. 비트의 껍질은 단단하고 크기는 중간 정도가 가장 부드럽고 맛있는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 오래되어 수분이 빠져나간 비트는 물에 잠시 담가 두면 수분을 흡수해 다시 싱싱해집니다.
>> 비트 보관법
비트는 수분이 날아가지 않도록 보관해야 합니다. 신문지나 키친 타올로 감싼 후 비닐팩에 넣어 진공 상태로 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 비트의 줄기 부분을 5cm 정도 남기고 제거해야 수분과 색소가 손실되지 않습니다.
비트의 효능 비트 먹는 방법
최근 들어 인기 있는 채소인 비트는 색과 뛰어난 효과로 먹는 혈액이라고도 불리고 있습니다. 비트의 효능 비트란? > 비트란? 뿌" data-og-host="nyang00.tistory.com" data-og-source-url="https://nyang00.tisto..
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지방산이며 DHA와 친척 관계로, 대뇌 해마 세포의 주성분이다. DHA처럼 등푸른 생선에 많이 들어 있으며, DHA처럼 LDL 수치를 낮추고 혈전이 생기는 것을 방지하는 역할을 한다. 물론 DHA처럼 산패
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