새싹보리 효능 , 새싹보리란?
>> 새싹보리 먹는 법
새싹보리는 주로 가루로 만들어서 물에 타서 먹거나 음식에 첨가하여 요리를 통해 복용하면 좋습니다.
- 새싹 감귤 에이드 - 귤 3개와 새싹보리 분말 0.5t, 꿀을 믹서기에 곱게 갈아낸 다음 탄산수에 넣어 마십니다.
- 요구르트, 물, 우유, 아이스크림 등에 섞어 드시면 좋습니다.
- 일일 섭취 권장량은 10g 내외입니다.
- 새싹 오일 드레싱 - 올리브유, 새싹보리 분말, 레몬즙, 올리고당, 약간의 소금과 후춧가루를 섞어 샐러드 위에 뿌려 먹으면 신선하게 섭취할 수 있습니다.
- 생으로 드실 경우 적당한 크기로 잘라 샐러드나 비빔밥에 첨가해서 먹으면 좋습니다.
- 열을 가하면 영양소가 파괴됩니다.
- 녹차와 비슷한 냄새와 맛을 가지고 있습니다.
- 새싹보리 가루를 다른 여러 가지 음식과 혼합하여 먹습니다.
>> 새싹보리 부작용
새싹보리는 이렇다 할 부작용이 없습니다.
- 새싹보리 분말 형태로 섭취 시 하루에 10g 이하로 드시고 새싹보리 그대로 섭취한다면 하루 80g 전후가 적당합니다.
- 알레르기가 생길 수 있으니 참고 바랍니다.
- 과다 섭취 시 배탈과 설사가 날 수 있습니다.
- 새싹보리는 차가운 성질을 가지고 있어서 평소에 몸이 차가운 분에게는 맞지 않습니다.
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